Bahan lainnya yang berpotensi beracun adalah masakan berbahan kerang. Kerang dapat menghadirkan segala macam potensi risiko.
Meskipun kita telah membelinya dari penjual makanan laut bersertifikat, kita masih harus memakannya dalam dua hari jika sudah didinginkan. Anda akan memiliki waktu lebih lama jika dibekukan.
Sementara, ikan bertahan sedikit lebih lama dari kerang. Namun demikian, ikan juga memiliki masalah yang sama.
Selanjutnya, adalah ayam yang memiliki risiko bakteri salmonella. Untuk menghindari kemungkinan keracunan salmonella, terlebih yang mungkin berkembang biak di lemari es, pastikan memasaknya pada suhu 75 derajat Celcius untuk menghilangkan sebagian darinya. Pastikan Anda memanaskannya kembali secara merata saat Anda menghabiskannya.
Jamur juga cenderung membuat perut kram jika kita panaskan kembali setelah penyimpanan yang tidak tepat. Seperti yang dilaporkan The Independent, dewan keamanan makanan Eropa bersikeras memakannya dalam waktu 24 jam setelah memasak dan pada suhu setidaknya 70 derajat Celcius.